Образование в Новой Москве: где будут учить детей
16октября

По словам руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, ТиНАО есть что предложить. В округах к 2035 году планируется построить 110 школ.

Сейчас в Новой Москве строится 14 школ на 7375 учеников. Всего здесь появятся четыре образовательных кластера. Причем один из них, уникальная школа на 2100 мест в деревне Летово, откроется в 2018 году. К этому объекту уже возник небывалый интерес. Конкурс на поступление составляет 30 человек на место, обучаться в школе смогут дети с 7 по 11 классы.

Образовательный комплекс включает здание школы и два общежития — для учащихся на 560 мест и для преподавателей — на 110 квартир.

Здание школы, насчитывающее от двух до четырех этажей, соединят со спальными корпусами теплыми переходами. Дома для преподавателей и их семей строятся отдельно.

У ворот главного въезда на территорию будет контрольно-пропускной пункт (КПП) с диспетчерской противопожарной и аварийной сигнализации. В западной части участка построят котельную и административно-хозяйственный корпус.

Также в рамках проекта создадут универсальную спортивную площадку с трибунами для зрителей, где летом дети будут играть в баскетбол, а зимой — в хоккей и заниматься фигурным катанием.

Комплекс будут строить в две очереди. К ноябрю 2018 года планируется построить здание школы, общежитие для учащихся с подземным переходом, ведущим в школу, корпус для преподавателей, КПП, теплицу, котельную, административно-хозяйственное здание и инженерные сооружения. К середине 2020 года возведут еще три спальных корпуса для учеников с теплыми переходами в школу и два здания для проживания преподавателей. 

«Развитию социальной инфраструктуры в Новой Москве уделяется приоритетное внимание. С момента присоединения новых территорий к столице здесь возвели 13 школ более чем на 10 тысяч учащихся», — сказал В. Жидкин.

От души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!
Читать далее
По мнению Владимира Путина, россияне имеют право на достойное жилье. И это — вовсе не квартиры в безликих «коробках» или «муравейниках». Жилье должно быть в домах из современных материалов, с инфраструктурой в виде социальных и спортивных объектов, парков, а также других общественных пространств. Об этом было заявлено на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Читать далее
Детская железная дорога, два крупных ТПУ, особая экономическая зона — эти и другие уникальные объекты планируют построить в ТиНАО. Причем некоторые из них могут появиться в ближайшие 5 лет.
Читать далее
Девелоперы предлагают к продаже 10,1 тыс. квартир в новостройках Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Эта жилая недвижимость расположена в 36 проектах и пользуется стабильным спросом.
Читать далее