Кто возглавил рейтинг застройщиков России
4октября

Очередной рейтинг опубликован на портале «Единый реестр застройщиков». Публичный девелопер ЛСР по объемам текущего строительства жилья стабильно занимал его верхние строчки около двух лет: с июня 2015-го по март 2017-го. Однако окончательное поглощение ГК «Мортон» позволило ГК ПИК сместить ЛСР с первой позиции. На тот момент разрыв превысил 1 млн кв. м.

На территории столицы и Новой Москвы оба застройщика реализуют масштабные проекты. Среди объектов ЛСР — ЖК «ЗИЛАРТ» и «Лучи», а ГК ПИК возводит ЖК «Бунинские Луга», «Бутово-Парк 2», «Восточное Бутово» и др. При этом по итогам первого полугодия 2017-го девелоперы понесли серьезные убытки. Соответствующий показатель «Группы ЛСР» составил 1,07 млрд руб., ГК ПИК — 2,5 млрд руб. Однако обе компании заверили, что по итогам года в целом покажут прибыль.

Девелоперы предлагают к продаже 10,1 тыс. квартир в новостройках Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Эта жилая недвижимость расположена в 36 проектах и пользуется стабильным спросом.
Читать далее
В России вскоре будут утверждены единые требования к так называемому стандартному жилью. Работу над документом завершают Минстрой и АИЖК. Согласно нему в жилых новостройках снизится максимальная доля однокомнатных квартир.
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА получила официальный статус монтажной организации в рамках партнерства с компанией REHAU.
Читать далее
Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее