Кому достанется «А101»
25сентября

Собственник Бинбанка, передаваемого в рамках санации под контроль ЦБ, и бывший совладелец группы «Сафмар» Микаил Шишханов рассказал об этом в интервью «Ведомостям». Он намерен передать в Бинбанк основной пакет девелопера «Интеко» и долю в 49% застройщика «А101».

По словам Шишханова, «Интеко» была профинансирована Бинбанком, и в конечном счете она банку должна принадлежать. Также бизнесмен намерен передать в санируемую структуру с целью закрыть «дыру» в капитале свою долю «А101 девелопепмент». «Я отдаю все свои доли, покупку которых финансировал, в том числе и за счет Бинбанка», — резюмировал Шишханов.

Таким образом владельцем обоих структур может стать Банк России. Представитель регулятора подтвердил изданию факт соответствующих переговоров, но этим пока ограничился.

Эксперты отмечают, что возможности для продажи «Интеко» и доли в «А101» целиком сейчас ограничены. Они предрекают реализацию отдельных проектов или площадок в портфеле обоих застройщиков крупным девелоперам, в частности, ГК ПИК, ЛСР и группе «Донстрой».

Опрос жителей России о том, куда они намерены потратить крупные суммы в этом году, провел ВЦИОМ. Первым среди ответов стал ремонт в квартире. Обновить свое жилище
Читать далее
В Москве изменились правила оформления перепланировки квартир. Для того, чтобы оформить изменения жилья, теперь необязательно идти в Мосжилинспекцию. На портале mos.ru в разделе «Услуги» стал доступен обновленный интерфейс по согласованию перепланировок.
Читать далее
Группа компаний ГРАНЕЛЬ объявила о старте продаж жилья в новом корпусе №46 жилого комплекса комфорт-класса ГОСУДАРЕВ ДОМ, который возводится в городе Видное в концепции комплексного освоения территорий. Покупателям предлагают квартиры
Читать далее
Российские банки активно переманивают друг у друга ипотечных заемщиков.
Читать далее