Развитие Новой Москвы: взгляд ведущих девелоперов
19сентября

На пленарной сессии «НОВАЯ МОСКВА: итоги первой пятилетки» в рамках форума ProЕstate Дмитрий Волков, коммерческий директор ГК «А101», рассказал о развитии проектов на территории Новой Москвы и о новом комплексном подходе к развитию территорий. 

 Ядром каждого нового района Волков назвал большой жилой квартал, к которому уже прирастает ритейл и бизнес среда. По мнению эксперта, девелоперскими силами невозможно и неправильно открывать их одновременно, жилье должно естественно тянуть за собой развитие коммерческой недвижимости. Волков назвал основным трендом ближайшего времени застройку не просто недвижимости, а полноценных районов. И такая политика сейчас реализуется в Новой Москве больше, чем где-либо еще в области.

Эксперт отметил, что сегодня запрос на наличие развлечений — главный у молодых жителей Новой Москвы (основной ЦА). По его словам, для этого не годится просто кинотеатр: необходимы полноценные рекреационные места и места для социализации — большие парки, кафе.

Тот факт, что девелоперы не боятся реализовывать проекты на территории Новой Москвы, озвучил и генеральный директор ГК «МИЦ» Даромир Обуханич.

«Мы не боимся инвестировать в микрорайоны Новой Москвы. Так, в сентябре мы вышли на рынок с новым проектом (ИФ — ЖК «Южное Бунино»). Лет пять-семь лет назад мы бы проектировали такой проект внутри МКАД. Сегодня мы не боимся его реализовывать в Новой Москве, ситуация стала понятной, там все идет правильно», — сказал Д. Обуханич на форуме ProЕstate.

Он добавил, что к настоящему моменту ГК «МИЦ» построила около 700 тыс. кв. м в ТиНАО, в работе находится примерно 1 млн кв. м.

Мы делаем красивые квартиры и дома для наших клиентов и надеемся, что наш собственный виртуальный дом тоже понравится друзьям.

Читать далее
В связи с кризисом, цены на строительные материалы выросли на 10-40% и продолжают расти. Эксперты издания «Газета.Ru» выяснили, какая экономия может быть оправданной, а какая ― только навредит.
Читать далее
Для того чтобы подобрать качественный натяжной потолок, быть уверенным в надлежащем выполнении его монтажа, стоит обратить внимание на ряд критериев.
Читать далее
Одним из относительно новых и популярных приемов в обновлении интерьера сейчас считается применение виниловых наклеек. Они позволяют не только создать интересный эффект во время капитального или косметического ремонта, но и придать старому помещению новый вид.
Читать далее