Развитие Новой Москвы: взгляд ведущих девелоперов
19сентября

На пленарной сессии «НОВАЯ МОСКВА: итоги первой пятилетки» в рамках форума ProЕstate Дмитрий Волков, коммерческий директор ГК «А101», рассказал о развитии проектов на территории Новой Москвы и о новом комплексном подходе к развитию территорий. 

 Ядром каждого нового района Волков назвал большой жилой квартал, к которому уже прирастает ритейл и бизнес среда. По мнению эксперта, девелоперскими силами невозможно и неправильно открывать их одновременно, жилье должно естественно тянуть за собой развитие коммерческой недвижимости. Волков назвал основным трендом ближайшего времени застройку не просто недвижимости, а полноценных районов. И такая политика сейчас реализуется в Новой Москве больше, чем где-либо еще в области.

Эксперт отметил, что сегодня запрос на наличие развлечений — главный у молодых жителей Новой Москвы (основной ЦА). По его словам, для этого не годится просто кинотеатр: необходимы полноценные рекреационные места и места для социализации — большие парки, кафе.

Тот факт, что девелоперы не боятся реализовывать проекты на территории Новой Москвы, озвучил и генеральный директор ГК «МИЦ» Даромир Обуханич.

«Мы не боимся инвестировать в микрорайоны Новой Москвы. Так, в сентябре мы вышли на рынок с новым проектом (ИФ — ЖК «Южное Бунино»). Лет пять-семь лет назад мы бы проектировали такой проект внутри МКАД. Сегодня мы не боимся его реализовывать в Новой Москве, ситуация стала понятной, там все идет правильно», — сказал Д. Обуханич на форуме ProЕstate.

Он добавил, что к настоящему моменту ГК «МИЦ» построила около 700 тыс. кв. м в ТиНАО, в работе находится примерно 1 млн кв. м.

Строительная компания НОВАЯ МОСКВА получила официальный статус монтажной организации в рамках партнерства с компанией REHAU.
Читать далее
Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее