Коммунарку и Южное Бутово свяжут парком
13сентября

Важной частью проекта станут городской парк с оздоровительным центром, променад с дубовой аллеей, пешеходно-велосипедная дорога, а также парк для молодежи, компактные детские и спортивные площадки. Поскольку площадь благоустройства занимает более 100 га, на реализацию проекта может уйти от 1,5 лет и более. Кроме того, около полугода понадобится на проведение конкурса по выбору архитектурной компании, которая разработает концепцию проекта. Общественное пространство должно быть не только эстетически привлекательным, но и экономически выгодным с учетом содержания круглый год. «Например, футбольное поле сможет зимой превращаться в хоккейное поле или каток, пространство для йоги — использоваться детским творческим центром для занятий живописью и в том числе сдаваться кафе для проведения мероприятий», — пояснили в пресс-службе компании-застройщика.

Проект в Новой Москве представляет собой уникальную для России инновационную систему организации общественного пространства. «Генеральный план Троицкого и Новомосковского округов предусматривает создание к 2035 году около 90 парков площадью порядка 12 тысяч га», — отметил В. Жидкин.

Опрос жителей России о том, куда они намерены потратить крупные суммы в этом году, провел ВЦИОМ. Первым среди ответов стал ремонт в квартире. Обновить свое жилище
Читать далее
В Москве изменились правила оформления перепланировки квартир. Для того, чтобы оформить изменения жилья, теперь необязательно идти в Мосжилинспекцию. На портале mos.ru в разделе «Услуги» стал доступен обновленный интерфейс по согласованию перепланировок.
Читать далее
Группа компаний ГРАНЕЛЬ объявила о старте продаж жилья в новом корпусе №46 жилого комплекса комфорт-класса ГОСУДАРЕВ ДОМ, который возводится в городе Видное в концепции комплексного освоения территорий. Покупателям предлагают квартиры
Читать далее
Российские банки активно переманивают друг у друга ипотечных заемщиков.
Читать далее