Коммунарку и Южное Бутово свяжут парком
13сентября

Важной частью проекта станут городской парк с оздоровительным центром, променад с дубовой аллеей, пешеходно-велосипедная дорога, а также парк для молодежи, компактные детские и спортивные площадки. Поскольку площадь благоустройства занимает более 100 га, на реализацию проекта может уйти от 1,5 лет и более. Кроме того, около полугода понадобится на проведение конкурса по выбору архитектурной компании, которая разработает концепцию проекта. Общественное пространство должно быть не только эстетически привлекательным, но и экономически выгодным с учетом содержания круглый год. «Например, футбольное поле сможет зимой превращаться в хоккейное поле или каток, пространство для йоги — использоваться детским творческим центром для занятий живописью и в том числе сдаваться кафе для проведения мероприятий», — пояснили в пресс-службе компании-застройщика.

Проект в Новой Москве представляет собой уникальную для России инновационную систему организации общественного пространства. «Генеральный план Троицкого и Новомосковского округов предусматривает создание к 2035 году около 90 парков площадью порядка 12 тысяч га», — отметил В. Жидкин.

Строительная компания НОВАЯ МОСКВА получила официальный статус монтажной организации в рамках партнерства с компанией REHAU.
Читать далее
Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее