Новая Москва вышла в лидеры по строительству
20августа

 

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, 405 тыс. «квадратов» составляет жилье, остальное — коммерческая недвижимость.

«Главное - строить не просто квадратные метры, а создавать вместе с жильем объекты, обеспечивающие новоселам работу, комфортное проживание, транспортное и медицинское обслуживание, места в школах и детских садах, безопасность и социальную уверенность. Эти задачи определены мэром Москвы Сергеем Собяниным», — сказал В. Жидкин.

Сейчас в ТиНАО строится 12 садиков на 2630 мест, половина из них — за счет города. На средства инвесторов в этом году планируется ввести четыре школы на 4125 учащихся.

«Кроме того, инвесторы возведут две поликлиники на 450 посещений в смену», — добавил глава Департамента.

Вместе с жильем создаются рабочие места. Только в этому году в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в Новой Москве создано 3,3 тыс. мест приложения труда.

«К 100 тысячам уже созданных рабочих мест это существенная прибавка», — подчеркнул В. Жидкин.

 

Строительная компания НОВАЯ МОСКВА получила официальный статус монтажной организации в рамках партнерства с компанией REHAU.
Читать далее
Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее