Новая Москва вышла в лидеры по строительству
20августа

 

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, 405 тыс. «квадратов» составляет жилье, остальное — коммерческая недвижимость.

«Главное - строить не просто квадратные метры, а создавать вместе с жильем объекты, обеспечивающие новоселам работу, комфортное проживание, транспортное и медицинское обслуживание, места в школах и детских садах, безопасность и социальную уверенность. Эти задачи определены мэром Москвы Сергеем Собяниным», — сказал В. Жидкин.

Сейчас в ТиНАО строится 12 садиков на 2630 мест, половина из них — за счет города. На средства инвесторов в этом году планируется ввести четыре школы на 4125 учащихся.

«Кроме того, инвесторы возведут две поликлиники на 450 посещений в смену», — добавил глава Департамента.

Вместе с жильем создаются рабочие места. Только в этому году в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в Новой Москве создано 3,3 тыс. мест приложения труда.

«К 100 тысячам уже созданных рабочих мест это существенная прибавка», — подчеркнул В. Жидкин.

 

Опрос жителей России о том, куда они намерены потратить крупные суммы в этом году, провел ВЦИОМ. Первым среди ответов стал ремонт в квартире. Обновить свое жилище
Читать далее
В Москве изменились правила оформления перепланировки квартир. Для того, чтобы оформить изменения жилья, теперь необязательно идти в Мосжилинспекцию. На портале mos.ru в разделе «Услуги» стал доступен обновленный интерфейс по согласованию перепланировок.
Читать далее
Группа компаний ГРАНЕЛЬ объявила о старте продаж жилья в новом корпусе №46 жилого комплекса комфорт-класса ГОСУДАРЕВ ДОМ, который возводится в городе Видное в концепции комплексного освоения территорий. Покупателям предлагают квартиры
Читать далее
Российские банки активно переманивают друг у друга ипотечных заемщиков.
Читать далее