2февраля

С французского термин «арт-деко» переводится как «искусство декорации», которому характерна вычурность, большое количество разных элементов и украшений. Современный арт-деко существенно отличается, он более практичен и функционален, но упор делается именно на декоративных аспектах.

Подходит стиль для помещений неправильной формы, коттеджей, больших апартаментов и т.д. Именно свободное пространство позволяет насытить каждую комнату шиком и элегантностью, которыми выделяется арт-деко. Главное из требований к созданию такого интерьера ― высокий бюджет, позволяющий использовать материалы и мебель премиум класса.

Самыми уместными и достойными материалами для арт-деко считаются: дорогое дерево (олива, орех, дуб), металл, камень, серебро, кожа, хрусталь и т.д. С их помощью отделываются стены и перегородки, а мебель и другие элементы ― декорируются геометрическими и абстрактными узорами.

Для того чтобы не перенасытить интерьер лишним, эксперты советуют использовать простые геометрические формы и классические узоры. Изысканности дизайну придают предметы искусства и аксессуары.

Строительная компания НОВАЯ МОСКВА получила официальный статус монтажной организации в рамках партнерства с компанией REHAU.
Читать далее
Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее