2февраля

С французского термин «арт-деко» переводится как «искусство декорации», которому характерна вычурность, большое количество разных элементов и украшений. Современный арт-деко существенно отличается, он более практичен и функционален, но упор делается именно на декоративных аспектах.

Подходит стиль для помещений неправильной формы, коттеджей, больших апартаментов и т.д. Именно свободное пространство позволяет насытить каждую комнату шиком и элегантностью, которыми выделяется арт-деко. Главное из требований к созданию такого интерьера ― высокий бюджет, позволяющий использовать материалы и мебель премиум класса.

Самыми уместными и достойными материалами для арт-деко считаются: дорогое дерево (олива, орех, дуб), металл, камень, серебро, кожа, хрусталь и т.д. С их помощью отделываются стены и перегородки, а мебель и другие элементы ― декорируются геометрическими и абстрактными узорами.

Для того чтобы не перенасытить интерьер лишним, эксперты советуют использовать простые геометрические формы и классические узоры. Изысканности дизайну придают предметы искусства и аксессуары.

Опрос жителей России о том, куда они намерены потратить крупные суммы в этом году, провел ВЦИОМ. Первым среди ответов стал ремонт в квартире. Обновить свое жилище
Читать далее
В Москве изменились правила оформления перепланировки квартир. Для того, чтобы оформить изменения жилья, теперь необязательно идти в Мосжилинспекцию. На портале mos.ru в разделе «Услуги» стал доступен обновленный интерфейс по согласованию перепланировок.
Читать далее
Группа компаний ГРАНЕЛЬ объявила о старте продаж жилья в новом корпусе №46 жилого комплекса комфорт-класса ГОСУДАРЕВ ДОМ, который возводится в городе Видное в концепции комплексного освоения территорий. Покупателям предлагают квартиры
Читать далее
Российские банки активно переманивают друг у друга ипотечных заемщиков.
Читать далее