Новые технологии на страже комфорта: электрическая система «теплый пол» REHAU
19июня

В строительной компании «НОВАЯ МОСКВА» прошло обучение сотрудников особенностям установки электрической системы «теплого пола» в жилых помещениях. В гостях у нас офисе побывал Виталий Вахненко специалист отдела продаж инженерных систем компании REHAU.

По словам Виталия, основной принцип фирмы REHAU: "Держать ноги в тепле, а голову в холоде". Современные строительные технологии позволяют использовать поверхность пола вместо привычных батарей, греющие элементы при этом полностью скрыты под напольным покрытием. Интерьер станет более просторным, так как можно будет убрать трубы и радиаторы, которые занимаю полезную площадь.

Устройство системы «теплый пол»

«Теплый пол» состоит всего из двух элементов: терморегулятора и нагревательного мата (кабеля). Электрический кабель закрепленный на монтажной сетке – это надежная и экономичная система отопления. Нагревательный мат имеет небольшую высоту укладки, поэтому «теплый пол» может быть установлен в слой плиточного клея, тонкий слой стяжки или самовыравнивающегося раствора. Толщина греющего кабеля составляет 5,5 мм, греющего мата - 3,5 мм. Это обеспечивает минимальное поднятие пола.

Принцип действия

Система электрического напольного обогрева основана на принципе преобразования электрической энергии в тепловую. Источником тепла в системе является кабель. Материал кабеля имеет высокое сопротивление, поэтому он нагревается при прохождении через него электрического тока. Тепло от кабеля распределяется по помещению через поверхность пола. Температура пола лишь немного превышает температуру воздуха в помещении. Греющая жила кабеля армирована кевларом, который в 5 раз прочнее стали, что снижает риск механических повреждений.

Температуру нагрева регулирует терморегулятор, который позволяет поддерживать заданную температуру пола. С помощью регулировки интенсивности обогрева можно устанавливать режимы на разные дни недели и времени суток. В итоге можно существенно сэкономить электроэнергию.

Безопасность и качество

Безопасность системы «теплый пол» гарантирована конструкцией и высоким качеством всех ее деталей. Двужильный кабель имеет низкий уровень электромагнитного излучения. Защита от электромагнитного излучения обеспечивается применением только двужильных электрических кабелей с медной экранирующей оплёткой. Тефлоновая изоляция исключает возможность повреждения кабеля при высоких тепловых нагрузках. Двужильный кабель можно использовать в детских комнатах и жилых помещениях, где люди проводят много времени.

Применение «теплого пола»

Система «теплый пол» фирмы REHAU может применяться с любыми напольными покрытиями. По словам Виталия Вахненко, главное, чтобы на упаковке материала было указано «рекомендовано для теплых полов». Традиционно это керамическая плитка, природный̆ камень, ламинат, линолеум, ковролин и дерево.

Теплыми можно сделать не только полы, но также стены, полки или лавки. Максимальная температура нагрева систем отопления достигает 80 градусов, поэтому ее можно устанавливать в саунах и банях.

Особенности эксплуатации и срок службы

Благодаря большой площади пола тепло равномерно распределяется в помещении, и обогрев осуществляется наиболее благоприятным для человека образом: ноги в тепле, а голова не перегревается. За счет такого обогрева в помещении значительно снижается циркуляция пыли.

Срок службы системы «теплый пол» от фирмы REHAU составляет свыше 50 лет. На электрические маты и кабели действует гарантия до 10 лет, а на терморегуляторы – 2 года. «Теплый пол» не требует дополнительного ухода и обслуживания в течение всего периода эксплуатации.

Заказать "теплый пол" в СК "НОВАЯ МОСКВА"

Строительная компания «НОВАЯ МОСКВА» использует в своей работе передовые немецкие разработки фирмы REHAU. Качество «теплого пола» уже смогли оценить наши заказчики в Москве и Московской области. Мы рекомендуем своим клиентам только качественные материалы и передовые строительные технологии.

Специалисты СК «НОВАЯ МОСКВА» прошли обучение в Академии REHAU на семинаре монтаж внутренних инженерных систем. Сегодняшняя встреча с Виталием Вахненко часть программы повышения квалификации сотрудников компании. Заказывая у нас систему «теплый пол» клиент может быть уверен, что работы будут выполнять профессионалы.

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Читать далее