Намеренное снижение темпов строительства в Новой Москве
5февраля

Управляющий Департаментом развития новых территорий Жидкин В. Ф. рассказал о катастрофической нехватке коммерческих объектов в Новой Москве, а инфраструктура развита очень слабо. Зато строительство жилых объектов достигло того предела, что район может стать «Шанхаем». Всего за 5 лет сдано в эксплуатацию 8 млн кв.м жилья. В то время как детских садов ― 26, образовательных учреждений ― 10, медицинских ― 7. О своем недовольстве таким положением дел заявил и мэр Москвы Сергей Собянин. В 2017 г. будет возведено лишь 2/3 жилья.

 

В целом на рынке недвижимости на данный момент предложений гораздо больше, чем востребовано, спрос на жилье упал на 40%. Его покупают в основном для получения пассивного дохода (перепродажи) и активного (сдачи в аренду). Поэтому чтобы не превратить Новую Москву в очередной спальный район, эксперты по урбанистике и архитектуре настаивают на его комплексном развитии. К сожалению, пока безрезультатно. 

Опрос жителей России о том, куда они намерены потратить крупные суммы в этом году, провел ВЦИОМ. Первым среди ответов стал ремонт в квартире. Обновить свое жилище
Читать далее
В Москве изменились правила оформления перепланировки квартир. Для того, чтобы оформить изменения жилья, теперь необязательно идти в Мосжилинспекцию. На портале mos.ru в разделе «Услуги» стал доступен обновленный интерфейс по согласованию перепланировок.
Читать далее
Группа компаний ГРАНЕЛЬ объявила о старте продаж жилья в новом корпусе №46 жилого комплекса комфорт-класса ГОСУДАРЕВ ДОМ, который возводится в городе Видное в концепции комплексного освоения территорий. Покупателям предлагают квартиры
Читать далее
Российские банки активно переманивают друг у друга ипотечных заемщиков.
Читать далее