Намеренное снижение темпов строительства в Новой Москве
5февраля

Управляющий Департаментом развития новых территорий Жидкин В. Ф. рассказал о катастрофической нехватке коммерческих объектов в Новой Москве, а инфраструктура развита очень слабо. Зато строительство жилых объектов достигло того предела, что район может стать «Шанхаем». Всего за 5 лет сдано в эксплуатацию 8 млн кв.м жилья. В то время как детских садов ― 26, образовательных учреждений ― 10, медицинских ― 7. О своем недовольстве таким положением дел заявил и мэр Москвы Сергей Собянин. В 2017 г. будет возведено лишь 2/3 жилья.

 

В целом на рынке недвижимости на данный момент предложений гораздо больше, чем востребовано, спрос на жилье упал на 40%. Его покупают в основном для получения пассивного дохода (перепродажи) и активного (сдачи в аренду). Поэтому чтобы не превратить Новую Москву в очередной спальный район, эксперты по урбанистике и архитектуре настаивают на его комплексном развитии. К сожалению, пока безрезультатно. 

Строительная компания НОВАЯ МОСКВА получила официальный статус монтажной организации в рамках партнерства с компанией REHAU.
Читать далее
Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее