Обновленный проект столичного Генплана составлен с учетом пожеланий жителей ТиНАО
10января

Экспертные замечания и пожелания населения Новой Москвы практически полностью приняты во внимание при составлении новой редакции проектной документации Генплана ТиНАО. Об этом рассказал Владимир Жидкин, являющийся руководителем столичного Департамента, специализирующегося на развитии новых территорий.

Требования общественности уже отражены в обновленном варианте проектной документации, которая прошла слушания публичного характера. Планируется, что ее часть, относящаяся к Новомосковскому и Троицкому округам, будет принята в следующем году. Данную информацию Жидкин озвучил в рамках конференции, посвященной спросу на московские территории.

Как отмечает чиновник, при развитии данных территорий будут сохранены местные леса, расположенные более чем на половине площади ТиНАО. Чтобы сохранить лесные массивы, здесь решено создавать отдельные компактные полноценные оазисы с жильем и рабочими местами. Кроме того, в каждом из них будут построены объекты социальной инфраструктуры, заведения для отдыха, учебы, развлечений и других потребностей местного населения.

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Читать далее