Обновленный проект столичного Генплана составлен с учетом пожеланий жителей ТиНАО
10января

Экспертные замечания и пожелания населения Новой Москвы практически полностью приняты во внимание при составлении новой редакции проектной документации Генплана ТиНАО. Об этом рассказал Владимир Жидкин, являющийся руководителем столичного Департамента, специализирующегося на развитии новых территорий.

Требования общественности уже отражены в обновленном варианте проектной документации, которая прошла слушания публичного характера. Планируется, что ее часть, относящаяся к Новомосковскому и Троицкому округам, будет принята в следующем году. Данную информацию Жидкин озвучил в рамках конференции, посвященной спросу на московские территории.

Как отмечает чиновник, при развитии данных территорий будут сохранены местные леса, расположенные более чем на половине площади ТиНАО. Чтобы сохранить лесные массивы, здесь решено создавать отдельные компактные полноценные оазисы с жильем и рабочими местами. Кроме того, в каждом из них будут построены объекты социальной инфраструктуры, заведения для отдыха, учебы, развлечений и других потребностей местного населения.

От души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!
Читать далее
По мнению Владимира Путина, россияне имеют право на достойное жилье. И это — вовсе не квартиры в безликих «коробках» или «муравейниках». Жилье должно быть в домах из современных материалов, с инфраструктурой в виде социальных и спортивных объектов, парков, а также других общественных пространств. Об этом было заявлено на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Читать далее
Детская железная дорога, два крупных ТПУ, особая экономическая зона — эти и другие уникальные объекты планируют построить в ТиНАО. Причем некоторые из них могут появиться в ближайшие 5 лет.
Читать далее
Девелоперы предлагают к продаже 10,1 тыс. квартир в новостройках Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Эта жилая недвижимость расположена в 36 проектах и пользуется стабильным спросом.
Читать далее