В текущем году на территории Новой Москвы введут в пользование около 3 млн кв.м недвижимости
27декабря

Как сообщает Владимир Жидкин, занимающий руководящую должность в столичном Департаменте развития новых территорий, с начала текущего года по ноябрь 2016 в ТиНАО ввели в эксплуатацию 2 миллиона квадратов недвижимости.

Чиновник отметил, что до конца 2016 этот показатель увеличится до 3 миллионов кв.м. Это практически 30% от суммарного количества площадей введенных в эксплуатацию на территории столицы за проходящий год. Данную информацию глава Департамента предоставил в рамках конференции на тему «Спрос на территорию».

На данный момент в приоритете для Троицкого и Новомосковского округа остается строительство объектов с рабочими местами. К ним относятся торговые и бизнес-центры, а также предприятия.

Жидкин указал на факт активного инвестирования строящихся объектов. Притом данный тип финансирования распространяется как на жилые дома, так и на здания социальной инфраструктуры. Из его выступления стало ясно, что 2/3 объектов социального предназначения оплачены за счет средств инвесторов, и только оставшаяся доля построена на бюджетные деньги.

Всего в Новую Москву планируется вложить 7 триллионов рублей. Львиная доля этой суммы, а именно 6 триллионов рублей, припадает на инвесторов и только оставшийся триллион, что равняется 15% от общих затрат, будет выделен из бюджета.

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Читать далее