25ноября

В комплексах «Николино» и «Вороновский» стали доступными для заселения 7 новостроек, общая площадь которых составляет 11000 кв.м

Владимир Жидкин, занимающий руководящий пост в Департаменте развития новых московских территорий сообщил о сдаче шести малоэтажных новых домов в жилищном комплексе «Николино» и одной высотки в ЖКС «Вороновский». Площадь многоэтажного здания составляет 8000 кв.м. Малоэтажные новостройки вместили в себе 3000 кв.м жилья.

По словам чиновника до конца текущего года в Новой Москве будет сдано еще миллион квадратов жилья. Все эти новостройки возводятся исключительно за деньги инвесторов. Представитель Департамента также отметил, что за прошедшие месяцы текущего года в Новомосковском и Троицком округах сдано 1 млн. 300 тыс. кв.м жилья. Тенденция активного введения в эксплуатацию новостроек остается стабильной ввиду того, что спрос на недвижимость в этой местности не снижается.

Жидкин указал причины, по которым люди не перестают покупать квартиры в Новой Москве. Он сообщил, что на такую тенденцию влияет хорошая транспортная доступность этой местности, возведение новых объектов социальной инфраструктуры и выгодные цены за квадратные метры новой жилплощади.

 

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Читать далее