31января

Множество современных ответвлений в дизайне интерьера и частые перемены трендов заставляют задуматься над тем, как сделать свое жилье современным и не утратить чувство моды через пару лет. Мастера дизайнерского дела часто способны определить, как давно был сделан ремонт и какого года интерьер, но некоторые приемы помогают оставаться «в тренде».

Всегда актуальными и модными остаются натуральные материалы. Они используются в разных стилях и могут применяться для разных помещений. Гранит и мрамор мало отличаются в качествах и цене от плитки, что способствует их частому применению в современном ремонте.

Цвета и узоры влияют на восприятие интерьера в целом, его настроение и зонирование. Раз в несколько лет «модные» направления меняются, появляются новые оттенки, трендовыми становятся давно забытые. Чтобы не прогадать, рекомендуют использовать пастельные, нейтральные цвета: белый, кремовый, бежевый и т.д.

Настроение и тематика интерьера не обязательно должна задаваться крупными элементами вроде мебели. Декоративные мелочи, украшения ручной работы, отреставрированные лампы могут служить стильными дополнениями, которые сделают ваше жилье современным.

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Читать далее