Результаты осмотра строительства В.Ф. Жидкиным
10сентября

Результаты осмотра строительства префектуры ТиНАО руководителем Департамента развития новых территорий Москвы В.Ф. Жидкиным

О том, что Коммунарка войдет в состав Новой Москвы известно давно. В начале сентября В.Ф. Жидкин подробно рассказал о том, какие объекты и где планируются к застройке.

Так, в первую очередь возведут здание административно-делового центра, где разместится префектура и городские службы. (На данный момент префектура ТинАО находятся в Бутово.) Открытие здания префектуры запланировано на 01.07.17 г.

Комплексный подход к развитию Коммунарки будет продолжаться до 2025 г. Часть проектов будет зависеть от заинтересованности инвесторов, которые планируют возвести жилье и кампус университета МИСиС в составе Центра.

Из 4 млн 800 тыс. кв.м недвижимости под жилые будет отведен 1 млн 600 тыс. кв.м. Здесь откроют детский сад, школу, больницу, библиотечный центр, коммерческие офисы, ТРЦ, рестораны и кафе, гостиницы и многое другое.

Проведение Сокольнической линии метро с четырьмя наземными станциями упростит и ускорит передвижение местных жителей. Новая ветка городской подземки с тремя станциями будет способствовать удобству и комфорту при передвижении по административно-деловому центру Коммунарки. Также была подробно изложена информация о ряде других преобразований.

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Читать далее