Строительство и сдача в эксплуатацию объектов в Новой Москве
4июля

Из информации стройкомплекса градостроительной политики и строительства столицы стало известно, что с начала 2016 года в Новой Москве сдали не менее трех десятков объектов, суммарная площадь которых составляет 1 млн кв.м.

Сюда отнесли новостройки Коммунарки и Троицка, а также завершенные в этом году объекты в поселениях Московское и Воскресенское. Кроме того, новые дома появились в Язовом, входящем в Воскресенское поселение и неподалеку от Десны, что относится к одноименному поселению.

При этом на данный момент продолжается возведение двух сотен сооружений, суммарная площадь которых составляет 6 млн кв.м. Сюда относятся объекты, возводимые на территории двух округов, в том числе Новомосковском и Троицком.

Здесь сооружается ряд социальных объектов. В их числе спортивный центр со стадионом в Сосенском, под который выделено 50 гектаров земли. Начиная с января текущего года, Мосгосстройнадзор проверял возводимые сооружения более тысячи раз.

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Читать далее