24января

Одним из относительно новых и популярных приемов в обновлении интерьера сейчас считается применение виниловых наклеек. Они позволяют не только создать интересный эффект во время капитального или косметического ремонта, но и придать старому помещению новый вид.

Главным преимуществом такого приема считается доступность, простота реализации и возможность замены. В отличие от отделки стен, виниловую наклейку можно легко поменять или совсем удалить, если она наскучит или перестанет подходить сезонной атмосфере.

Для того чтобы использовать такую наклейку, необходимо тщательно подготовить гладкую поверхность. Ее нужно тщательно очистить и обезжирить, чтобы виниловая наклейка надежно держалась. Специалисты по декору советуют тщательно проглаживать каждый элемент, чтобы под наклейкой не оставались пузыри воздуха.

С помощью таких элементов в виде растений или орнаментов можно украсить спальню. В кабинете или рабочей зоне гостиной хорошо будут смотреться какие-то надписи или цитаты. Детскую комнату можно украсить наклейками зверей и цветов, а кухню ― фигурами, формами еды или других тематических элементов.

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Читать далее