5мая

Жители столицы скоро получат новый сервис, а именно домашнее видеонаблюдение. Установив специальное оборудование в квартире, пользователь сервиса будет получать доступ с камер к картинке в режиме текущего времени и к архиву. Следить за своим жильем можно благодаря смартфону или компьютеру, подключенному к интернету. Это сообщила Ольга Фефелова – сотрудница компании МГТС.

Сервис будет бесплатным, платить необходимо только за доступ к архиву (200 – 600 рублей), максимальный срок хранения которого – 30 дней. Камеру можно приобрести самостоятельно, либо арендовать у МГТС. Цена аренды еще не установлена. Подключение камеры происходит к роутеру МГТС, работающему по технологии GPON. 

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Читать далее