24декабря

Депутаты Московской Думы взялись за переселение жителей Новой Москвы из аварийных домов. Планируется устранение проблем в законодательстве, вследствие которых жители Троицкого и Новомосковского АО живут в полуразваленных бараках.

Как только к Москве были присоединены новые территории, жители, чьи дома признаны аварийными, оказались в сложной ситуации.

Московские правила допускают переселение людей из аварийного фонда лишь в пределах района. Деление на территории Троицкого и Новомосковского АО не совпадает с нормами Старой Москвы. Здесь практически нет районов.

Лишь недавно властями было принято, куда переселять жителей. Людям, живущим в старых домах, хотят выделить новый жилищный фонд, который находится на границах. Решать вопрос о переселении в дальнейшем будут органы местного самоуправления.

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Читать далее