24декабря

Депутаты Московской Думы взялись за переселение жителей Новой Москвы из аварийных домов. Планируется устранение проблем в законодательстве, вследствие которых жители Троицкого и Новомосковского АО живут в полуразваленных бараках.

Как только к Москве были присоединены новые территории, жители, чьи дома признаны аварийными, оказались в сложной ситуации.

Московские правила допускают переселение людей из аварийного фонда лишь в пределах района. Деление на территории Троицкого и Новомосковского АО не совпадает с нормами Старой Москвы. Здесь практически нет районов.

Лишь недавно властями было принято, куда переселять жителей. Людям, живущим в старых домах, хотят выделить новый жилищный фонд, который находится на границах. Решать вопрос о переселении в дальнейшем будут органы местного самоуправления.

От души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!
Читать далее
По мнению Владимира Путина, россияне имеют право на достойное жилье. И это — вовсе не квартиры в безликих «коробках» или «муравейниках». Жилье должно быть в домах из современных материалов, с инфраструктурой в виде социальных и спортивных объектов, парков, а также других общественных пространств. Об этом было заявлено на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Читать далее
Детская железная дорога, два крупных ТПУ, особая экономическая зона — эти и другие уникальные объекты планируют построить в ТиНАО. Причем некоторые из них могут появиться в ближайшие 5 лет.
Читать далее
Девелоперы предлагают к продаже 10,1 тыс. квартир в новостройках Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Эта жилая недвижимость расположена в 36 проектах и пользуется стабильным спросом.
Читать далее