10октября

В пределах территории административно-делового центра в поселке Коммунарка планируют построить жилые дома примерно на 800 тысяч квадратных метров. Об этом поведал занимающий должность главного лица департамента по развитию присоединенных территорий Москвы – В. Жидкин.

Планируемое к возведению жилье оценивается как средний класс для проживания свыше 20 тысяч лиц. Кроме предоставленных условий, люди смогут работать вблизи своего жилья. По словам чиновника, в центре будут создано около 70 тысяч новых вакантных должностей. На территории разместятся банки, информационные центры и финансовые институты. Планируется даже появление иностранных компаний. Территорию хотят сделать максимально активной.

Торговля будет размещена на первых этажах зданий. По мнению властей это самый удобный вариант. Отдельные торговые центры не смогут оживить территорию, приковав все внимание к себе.

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Читать далее