15мая

Мэр Москвы С. Собянин утвердил приказ об утверждении новых требований к строительству недвижимости в столице. В данном документе указываются параметры, способы отделки, этажность от 6 до 17 уровней, конструктивные особенности будущих возводимых в Москве строений жилого и коммерческого назначения.

Как утверждает руководство Москвы, с 1 июня 2015 года эти требования будут использованы при составлении госзаказов, а с сентября – планируются отказы в утверждении проектов, не соответствующих обновленным стандартам.

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Читать далее