27апреля

Управление Российской столицы рассматривает вариант запрета на проведение различных шумных строительных работ в столице с 13:00 до 15:00. Кстати, на Западе это обычные требования, и все их соблюдают. Ранее уже вносился проект, который предлагал расширить запрет на шумные работы строительного плана с 19:00 до 9:00.

Чиновники выдвинули такое предложение в силу активного развития строительства в Москве, роста количества новостроек и проведения капитальных ремонтов. По статистике за текущий год проведение ремонтно-строительных работ уже выросло на треть по сравнению с 2014 годом.

Проект по запрету будет вводиться от имени столичного мэра, С. Собянина, как сообщают представители столичного парламента. Разработкой законопроекта по запрету занимался отдел Мосжилинспекции, которая посчитала, что уровень издаваемого при строительстве шума оказывает вред для людей, на полноценный отдых в обеденное время.

Санкция для нарушителей закона ― штраф от 2-х до 80 тысяч рублей. Самые высокие штрафы предназначены для крупных компаний и юридических лиц, которые будут проводить стройку в обозначенное время обеда.

Строительная компания НОВАЯ МОСКВА получила официальный статус монтажной организации в рамках партнерства с компанией REHAU.
Читать далее
Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее