22апреля

Роман Сагий, руководитель жилищной инспекцией, высказал свое мнение касательно угроз со стороны самовольных ремонтных работ, за которые в 2014 году оштрафовали порядка 60 владельцев. По словам Сагия, это связано с тем, что владельцы часто нарушают нормы и законодательство. Это может привести не только к разрушению здания, но и к угрозе человеческим жизням.

В последнее время особо активно наблюдается проведение ремонтных работ. Это касается не только косметических работ в старом жилье, как было раньше. Сейчас даже в новостройках владельцы нередко прибегают к перепланировкам разного типа и зонированию, которые опираются вовсе не на требования и строительные нормы. Полные уверенности в своих силах, владельцы самостоятельно переносят двери, убирают конструкции и даже не задумываются о том, что тот или иной элемент могут быть несущими или наоборот.

Расплатой за их самостоятельность и отсутствие квалификации в ремонте могут стать жизни других людей. Именно поэтому необходимо следовать всем ГОСТам, СНиПам и другим нормативным документам, что чаще делают профессиональные строительные компании.

Строительная компания НОВАЯ МОСКВА получила официальный статус монтажной организации в рамках партнерства с компанией REHAU.
Читать далее
Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее