22апреля

Роман Сагий, руководитель жилищной инспекцией, высказал свое мнение касательно угроз со стороны самовольных ремонтных работ, за которые в 2014 году оштрафовали порядка 60 владельцев. По словам Сагия, это связано с тем, что владельцы часто нарушают нормы и законодательство. Это может привести не только к разрушению здания, но и к угрозе человеческим жизням.

В последнее время особо активно наблюдается проведение ремонтных работ. Это касается не только косметических работ в старом жилье, как было раньше. Сейчас даже в новостройках владельцы нередко прибегают к перепланировкам разного типа и зонированию, которые опираются вовсе не на требования и строительные нормы. Полные уверенности в своих силах, владельцы самостоятельно переносят двери, убирают конструкции и даже не задумываются о том, что тот или иной элемент могут быть несущими или наоборот.

Расплатой за их самостоятельность и отсутствие квалификации в ремонте могут стать жизни других людей. Именно поэтому необходимо следовать всем ГОСТам, СНиПам и другим нормативным документам, что чаще делают профессиональные строительные компании.

Опрос жителей России о том, куда они намерены потратить крупные суммы в этом году, провел ВЦИОМ. Первым среди ответов стал ремонт в квартире. Обновить свое жилище
Читать далее
В Москве изменились правила оформления перепланировки квартир. Для того, чтобы оформить изменения жилья, теперь необязательно идти в Мосжилинспекцию. На портале mos.ru в разделе «Услуги» стал доступен обновленный интерфейс по согласованию перепланировок.
Читать далее
Группа компаний ГРАНЕЛЬ объявила о старте продаж жилья в новом корпусе №46 жилого комплекса комфорт-класса ГОСУДАРЕВ ДОМ, который возводится в городе Видное в концепции комплексного освоения территорий. Покупателям предлагают квартиры
Читать далее
Российские банки активно переманивают друг у друга ипотечных заемщиков.
Читать далее