Сокращение финансирования госпрограммы «Жилище»
23апреля

Минстрой России, по информации издания «Известия», планирует существенно урезать программу «Жилище», которая нацелена на улучшение ЖКХ страны. Объемы вложений проекта могут уменьшиться на 25%.

В 2014 году государство выделило 5,4 млрд рублей для обновления и ремонта различных аспектов коммунальной и жилищной сферы. В 2015 этот показатель сократился до суммы в 4,06 млрд рублей. Проект Минстроя уточняет, что эти средства будут нацелены не на решение новых задач, а завершение и реализацию старых.

Управление министерства считает, что инициатива финансирования жилищного строительства и его обслуживания должна переходить к частным инвесторам. Но эксперты убеждены, что это неправильное направление, поскольку оно просто невыгодно для инвесторов. Состояние ЖКХ сейчас находится в таком упадке, что не интересует частных инвесторов. В то же время, игнорирование необходимости модернизации может привести к техногенным проблемам.

Павел Качкаев заверяет, что финансирование не прекращается, а просто переходит к новой модели с поиском частных вложений.

Добро пожаловать на наш новый сайт

Мы делаем красивые квартиры и дома для наших клиентов и надеемся, что наш собственный виртуальный дом тоже понравится друзьям.

Читать далее
6февраля
Экономный ремонт в условиях кризиса
В связи с кризисом, цены на строительные материалы выросли на 10-40% и продолжают расти. Эксперты издания «Газета.Ru» выяснили, какая экономия может быть оправданной, а какая ― только навредит.
Читать далее
6марта
Как правильно выбирать натяжной потолок?
Для того чтобы подобрать качественный натяжной потолок, быть уверенным в надлежащем выполнении его монтажа, стоит обратить внимание на ряд критериев.
Читать далее
17марта
Виниловые наклейки ― тренд в обновлении интерьера помещения
Одним из относительно новых и популярных приемов в обновлении интерьера сейчас считается применение виниловых наклеек. Они позволяют не только создать интересный эффект во время капитального или косметического ремонта, но и придать старому помещению новый вид.
Читать далее
27марта