13апреля

Минстрой России, по информации издания «Известия», планирует существенно урезать программу «Жилище», которая нацелена на улучшение ЖКХ страны. Объемы вложений проекта могут уменьшиться на 25%.

В 2014 году государство выделило 5,4 млрд рублей для обновления и ремонта различных аспектов коммунальной и жилищной сферы. В 2015 этот показатель сократился до суммы в 4,06 млрд рублей. Проект Минстроя уточняет, что эти средства будут нацелены не на решение новых задач, а завершение и реализацию старых.

Управление министерства считает, что инициатива финансирования жилищного строительства и его обслуживания должна переходить к частным инвесторам. Но эксперты убеждены, что это неправильное направление, поскольку оно просто невыгодно для инвесторов. Состояние ЖКХ сейчас находится в таком упадке, что не интересует частных инвесторов. В то же время, игнорирование необходимости модернизации может привести к техногенным проблемам.

Павел Качкаев заверяет, что финансирование не прекращается, а просто переходит к новой модели с поиском частных вложений.

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Читать далее