13апреля

Минстрой России, по информации издания «Известия», планирует существенно урезать программу «Жилище», которая нацелена на улучшение ЖКХ страны. Объемы вложений проекта могут уменьшиться на 25%.

В 2014 году государство выделило 5,4 млрд рублей для обновления и ремонта различных аспектов коммунальной и жилищной сферы. В 2015 этот показатель сократился до суммы в 4,06 млрд рублей. Проект Минстроя уточняет, что эти средства будут нацелены не на решение новых задач, а завершение и реализацию старых.

Управление министерства считает, что инициатива финансирования жилищного строительства и его обслуживания должна переходить к частным инвесторам. Но эксперты убеждены, что это неправильное направление, поскольку оно просто невыгодно для инвесторов. Состояние ЖКХ сейчас находится в таком упадке, что не интересует частных инвесторов. В то же время, игнорирование необходимости модернизации может привести к техногенным проблемам.

Павел Качкаев заверяет, что финансирование не прекращается, а просто переходит к новой модели с поиском частных вложений.

От души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!
Читать далее
По мнению Владимира Путина, россияне имеют право на достойное жилье. И это — вовсе не квартиры в безликих «коробках» или «муравейниках». Жилье должно быть в домах из современных материалов, с инфраструктурой в виде социальных и спортивных объектов, парков, а также других общественных пространств. Об этом было заявлено на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Читать далее
Детская железная дорога, два крупных ТПУ, особая экономическая зона — эти и другие уникальные объекты планируют построить в ТиНАО. Причем некоторые из них могут появиться в ближайшие 5 лет.
Читать далее
Девелоперы предлагают к продаже 10,1 тыс. квартир в новостройках Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Эта жилая недвижимость расположена в 36 проектах и пользуется стабильным спросом.
Читать далее