29марта

Современные условия экономики и тенденции к повышению цен не стали на пути развития строительной промышленности, о чем сообщил Владимир Путин. Ежегодное мероприятие, в котором президент отвечает на вопросы в формате прямой линии, позволило узнать, что жилищный фонд страны стремительно развивается.

Глава страны сказал, что за 2014 год удалось существенно увеличить темпы развития сферы строительства зданий жилого типа, что в цифрах составило порядка 82 млн квадратных метров. Эксперты утверждают, что за первые 3 месяца текущего года показатели количества строительных объектов выросло более чем на 30% в сравнении с 2014 годом.

В России за январь-март 2015 года построили более 18 млн квадратных метров жилья, которые могут служить населению уже в ближайшее время. Эксперты уверены, что такие стремительные темпы связаны не только с актуальностью сферы недвижимости, но и совершенствованием технологий возведения зданий. Применение современных конструкций и материалов позволяет сократить как финансовые, так и временные расходы при строительстве.

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Читать далее