16марта

Несмотря на мнение о том, что балкон и лоджия должны служить как нежилые помещения, многие дизайнеры часто прибегают к их совмещению с гостиными, кухнями и т.д. Это позволяет не только сделать интерьер оригинальным, но и увеличить пространство, зонировать квартиру и создать уютные уголки для разных занятий.

Эксперты делают акцент на различиях в лоджиях и балконах. Первые чаще не требуют дополнительных разрешений и подтверждений для совмещения благодаря особенностям конструкции. Чтобы проделать это с балконом, могут потребоваться дополнительные ремонтные работы и усиление опор.

Присоединяются лоджии и балконы с помощью полного остекления современными элементами и демонтажа части стены, что позволяет объединить пространство. Важным моментом считается качественное утепление, без которого можно существенно навредить теплоизоляции жилья в целом.

Такой прием требует особой внимательности не только с технической точки зрения, но и полной продуманности в реализации идеи. Совмещенное пространство может и дополнять комнату, и быть ее отдельной зоной: для чтения, работы, учебы, отдыха и т.д.

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Читать далее